Творчество

Новогодняя история

Новогодняя история.
Новый 2002 год мы встречали дома, гости уже собрались, ждали еще одну пару. Постоянно звонил домашний телефон, доставляя поздравления. В очередной раз подняв трубку, я услышал:
– Свету можно?
Светланы в нашей компании не было. Думая о припозднившейся паре, вместо того, чтобы сказать:
– Вы ошиблись, – я произнес: – Вы опоздали, – и положил трубку.
Телефон зазвонил снова.
– Слышишь, мужик, куда я опоздал? Позови Свету!

Рассказ День, когда я переплыл пруд

В учебнике по природоведению наш край назван Западносибирской низменностью. Даже обидно от такого определения! Почему не равнина? Наверное, все из-за этого болота, которое широкой полосой разделяет наш поселок на две половины. Через болото проложены тропки, и молодежь, прыгая по кочкам, легко переходит с одной стороны на другую, а через ручеек без особого труда перескакивают даже девочки. Однако взрослые постоянно приносят доски, пытаясь наладить переправу для пешего сообщения, а в двух местах, набросав ветки и бревна, умудряются проезжать на телеге.

Рассказ в журнале "Литературный Кыргызстан" №2 2020

Прекрасный день
Приглашение посетить Санкт-Петербург стало для Марии Романовны, учительницы математики из кузбасского села Горбуновка, полной неожиданностью. Поздно вечером в сотовом телефоне высветился незнакомый номер, и сухой начальственный голос поинтересовался ее самочувствием. Кто звонит, пенсионерка не поняла, но стала подробно докладывать:
– Зимой немного приболела, простыла, наверное, а сейчас ничего, вроде оклемалась. У нас все гриппом хворали, может, и я эту заразу подхватила, – отвечала она, еще не догадываясь, кого так заинтересовало ее здоровье.

Геологическое- настальгическое

С днем геолога, коллеги!
Геологическое-настальгическое
В канун дня геолога на лекцию к первокурсникам-горнякам Томского политехнического заглянули пять выпускников этой же специальности, покинувшие институт двадцать лет назад. Бывшие однокурсники, а ныне солидные дяди, видимо накануне хорошо отметившие встречу, вели себя раскованно, вспоминая студенческие годы и факты карьерной биографии. Мы с трепетом внимали несвязным речам, сознавая, что примерно таким и предстанет наше будущее.

Повесть "НУМИЗМАТЫ И НУМИЗМАТЕРИ"

– НУМИЗМАТЫ И «НУМИЗМАТЕРИ»
(Повесть)
В лучах чужой бессмертной славы
погреться каждый не дурак.
Песня из кинофильма «Дульсинея Тобосская»
по мюзиклу Г. Гладкова

Pages