Error message

  • Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/md70jpj5gfyj/public_html/includes/file.phar.inc).
  • Deprecated function: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in drupal_get_feeds() (line 394 of /home/md70jpj5gfyj/public_html/includes/common.inc).

Новогодняя история

Новогодняя история.
Новый 2002 год мы встречали дома, гости уже собрались, ждали еще одну пару. Постоянно звонил домашний телефон, доставляя поздравления. В очередной раз подняв трубку, я услышал:
– Свету можно?
Светланы в нашей компании не было. Думая о припозднившейся паре, вместо того, чтобы сказать:
– Вы ошиблись, – я произнес: – Вы опоздали, – и положил трубку.
Телефон зазвонил снова.
– Слышишь, мужик, куда я опоздал? Позови Свету!
– Нет у нас никакой Светы, и не было, набирайте правильно номер, – попытался я объясниться, но звонившего понесло:
– Светка моя невеста, быстро зови ее к телефону. Что значит опоздал? У тебя с ней было? Отвечай, было! Далее пошли грязные оскорбления. Я нажал рычаг телефона и положил трубку рядом.
– А что это у вас трубка кого-то ждет? – спросил один из гостей примерно через час, когда вышел из-за стола в промежутке между тостами. Телефон зазвонил мгновенно, и уже довольно пьяный голос начал извергать угрозы:
– Думал, спрячешься? Мне кореш с телефонной станции выдал твой адрес, – он назвал улицу и номер нашего дома. – Жди, сейчас мы с друзьями подъедем.
Когда били куранты, в моем мозгу пульсировало лишь одно желание: – пусть этот звонок окажется глупым розыгрышем. Собеседник в ту праздничною ночь из меня был никакой. В голове возникла и начала вертеться пара строк песенки из мультфильма «Незнайка в солнечном городе».
– Только раз всего ошибся
– и лежал полгода в гипсе.
Чтобы не портить новогоднее настроение жене и гостям я не стал им передавать разговор с ревнивцем. К моему огромному сожалению, гости начали расходиться по домам, едва отгремели праздничные салюты. Видимо у них сложилось обо мне превратное впечатление скучного и к тому же нудного хозяина, умолявшего не уходить так рано. До рассвета я так и не уснул, прислушиваясь к шумным гуляниям на улице. К счастью, мое новогоднее желание исполнилось, телефон больше не звонил.
Двадцать лет пролетело, но под Новый год я всегда вспоминаю неизвестную Светлану, наверняка пострадавшую от одной глупой оговорки.
.